Лечение пигментации без стресса и реабилитации
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
подробнее
Novocutan – защита кожи XXI века
Novocutan – защита кожи XXI века
подробнее
В центре внимания - проблемная кожа
В центре внимания - проблемная кожа
Практический семинар по лечению акне и угревой болезни
подробнее
Нити – это творческий материал
Нити – это творческий материал
Семинар сертифицированного тренера APTOS Елены Тарасовой (Санкт-Петербург)
подробнее
Тренды молодости и красоты-2020
Тренды молодости и красоты-2020
Авторский бьюти-практикум Левона Робертовича Чахояна
подробнее
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Продукция «осень-зима», новинки немецкого концерна и мировой бьюти-индустрии
подробнее
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
В "Медицине Красоты Плюс" состоялся мастер-класс сразу двух сертифицированных тренеров компании IPSEN
подробнее
Химический пилинг для всех и каждого
Химический пилинг для всех и каждого
Компания «Мелис» презентовала казанским специалистам осенний must-have: химические пилинги, методы борьбы с гиперпигментацией, акне и постакне и возрастную шкалу омолаживающих процедур.
подробнее
ЕГИСЗ шагает по стране
ЕГИСЗ шагает по стране
Семинар эксперта по законодательству, регулирующему процессы в индустрии красоты, Елены Москвичевой
подробнее
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
подробнее

Первый в мире филлер

В конце октября в учебном центре «Медицины Красоты Плюс» состоялась очередная встреча врачей-косметологов с Алсу Рашитовной Халиуллиной, врачом-косметологом, заведующей отделением косметологии МЦ «Март», сертифицированным тренером эстетической академии компании Galderma.

В этот день темой семинара стали средняя треть, коррекция периорбитальной области, техники камуфляжа "усталого" взгляда и объемного моделирования губ, а также основная концепция выбора препарата Рестилайн (Restylane).

Начался семинар с вопросов спикера. Алсу Рашитовна провела небольшой опрос – знают ли собравшиеся врачи о компании Galderma и препарате Рестилайн? Каковы его особенности? Что такое филлер и для чего он нужен, какой у него состав и действующее вещество? Затем, отвечая на все эти вопросы, она открыла слушателям курса немало интересных фактов из истории создания «наполнителей». Алсу Рашитовна рассказала о гиалуроновой кислоте, гидроксиапатите кальция, полимолочной кислоте, коллагене – всем, что входит в состав филлеров, разрешенных сегодня в России.

Первый в мире филлер

Говоря о филлерах, доктор Халиуллина вернулась к теме встречи, презентовав участникам единственный в своем роде, гель Рестилайн и шведского ученого, «отца всех филлеров» - Bengta Agerupa. Она пояснила, что именно этому европейскому продукту посвящено большое количество исследований и что с ним связана вся история инновационных открытий в области косметологии. Таким образом, косметологи смогли узнать многое о работе фармацевтического концерна Галдерма и компании Q-med – от патентной заявки на создание филлера до уникальной технологии NASHA.

Терапевтические области применения, портфель продуктов, мотивационные поездки для врачей, достижения в цифрах, характеристики гелей Рестилайн, сшивка BDDE, особенности технологии NASHA, стабилизация ГК, способ изготовления – Алсу Рашитовна особо подчеркнула колоссальные достижения компании Галдерма и уникальные возможности первого в мире филлера.

Первый в мире филлер

Многолетний опыт работы врача-спикера в области объемного моделирования и заполнения морщин также был применен в рамках семинара. Продолжая развивать тему инъекционной коррекции лица , Алсу Рашитовна отвечала на вопросы специалистов, пришедших на обучение. В аудитории долго разобрали аспекты, которые следует знать каждому врачу-косметологу при выборе филлера, рассматривали состав геля и то, как он «работает» в коже. Показания, зоны, уровни введения, наличие антидота – врачи обсудили интересные клинические случаи применения филлеров и вспомнили, какими препаратами работали косметологи в начале профессиональной деятельности.
Далее, в ходе своего выступления, Алсу Халиуллина представила все филлеры линейки Рестилайн, рассказала, как и для чего необходимо делать аллергические пробы перед инъекциями и почему «болюсные техники для создания объема – это Рестилайн».
  
Повторение анатомии и послойного строения кожи, анатомические проявления старения лица, возрастные изменения лицевого скелета, подбородка, углов нижней челюсти и ее ротация, резорбция кости в орбитальной области, грыжевое выпячивание, изменение объемов жировых компартментов - этот блок семинара был наполнен практическими советами и полезными рекомендациями от автора курса.

Разметки по Хиндереру и Ландау, оптимальные точки вкола – Алсу Рашитовна обратила внимание коллег на важность картирования пациента, а перед практической частью врачи и спикер обсудили точки доступа, зоны вколов для иглы и канюли, опасные зоны при коррекции средней трети, инволюционные изменения жировых пакетов, игру с тенями у возрастных пациентов.

Первый в мире филлер


В финале теоретической части тренер представила свое видение работы при перемещении тканей и создании объема: «Не каждую морщину надо заполнять, а общий тренд сегодня – это гармонизация лица», - отметила врач.

Прежде чем перейти к постановке руки, обязательной части семинаров по контурной пластике, выступающий косметолог предложила обсудить систему оценки пациента: это был и щипковый тест при сборе анамнеза и другие моменты, помогающие определить, к какому спектру относится пациент – «зоне ответственности» косметолога или пластического хирурга.