Лечение пигментации без стресса и реабилитации
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
подробнее
Novocutan – защита кожи XXI века
Novocutan – защита кожи XXI века
подробнее
В центре внимания - проблемная кожа
В центре внимания - проблемная кожа
Практический семинар по лечению акне и угревой болезни
подробнее
Нити – это творческий материал
Нити – это творческий материал
Семинар сертифицированного тренера APTOS Елены Тарасовой (Санкт-Петербург)
подробнее
Тренды молодости и красоты-2020
Тренды молодости и красоты-2020
Авторский бьюти-практикум Левона Робертовича Чахояна
подробнее
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Продукция «осень-зима», новинки немецкого концерна и мировой бьюти-индустрии
подробнее
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
В "Медицине Красоты Плюс" состоялся мастер-класс сразу двух сертифицированных тренеров компании IPSEN
подробнее
Химический пилинг для всех и каждого
Химический пилинг для всех и каждого
Компания «Мелис» презентовала казанским специалистам осенний must-have: химические пилинги, методы борьбы с гиперпигментацией, акне и постакне и возрастную шкалу омолаживающих процедур.
подробнее
ЕГИСЗ шагает по стране
ЕГИСЗ шагает по стране
Семинар эксперта по законодательству, регулирующему процессы в индустрии красоты, Елены Москвичевой
подробнее
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
подробнее

Primum non nocere - семинар по формированию талии доктора Кудзаева

«Формирование узкой талии с сохранением ребер» – учебный курс для эстетических и пластических хирургов прошел 14 сентября в Казани, в учебном центре «Медицины Красоты Плюс».

Автор курса - Кудзаев Казбек Урусханович, руководитель центра ортопедии и эстетической хирургии «Клиники доктора Кудзаева» (Владикавказ), к.м.н., хирург высшей категории, действительный член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, международного общества эстетических хирургов, автор более 30 научных публикаций и 6 изобретений, обучался в США и странах Европы, а его достижения внесены в Книгу рекордов планеты.

Прошедший курс для эстетических и пластических хирургов Казани был посвящен уникальной запатентованной методике доктора Кудзаева по формированию узкой талии с сохранением ребер. Актуальность метода состоит и в том, что современная хирургия «создает» талию с помощью абдоминопластики, липосакции или удаления ребер. Но вот делать последнего, по словам Казбека Урусхановича, не стоит, так как подобная операция грозит серьезными осложнениями, непредсказуемым результатом и возвращением прежних объемов – со всем этим могут столкнуться хирурги, которые пойдут на большой риск или согласятся на уговоры пациента.

Главная и основная цель курса, по признанию самого Казбека Кудзаева, - обучится тому, как за 20 минут, с применением местной анестезии, через два мини-разреза можно сформировать талию по новой, безопасной методике. Именно постижению тонкостей метода были посвящены несколько часов теории и последующая практика в операционной «Клиники СЛ».

Primum non nocere - семинар по формированию талии доктора Кудзаева

«Не лечите ожирение с помощью липосакции», - это первый постулат хирургической коррекции фигуры, который решил обсудить доктор с казанскими коллегами. Введением в лекцию стали темы репутационных рисков, типы прошлых операционных вмешательств, таких как удаление ребер и фотопримеры с плачевными результатами. «Зарабатывайте репутацию! Лучше отказаться от операции, чем получить вот такой результат», - посоветовал Казбек Урусханович, демонстрируя на экране фотографии звезд шоу-бизнеса, решившихся на подобные «смелые» эксперименты.

Еще один важный и актуальный вопрос, который обсуждался на семинаре доктора Кудзаева -воспитание у пациента эстетического вкуса. Казбек Урусханович заметил, что это должно стать неотъемлемой частью в процессе общения реконструктивных хирургов с пациентами.

Также он показал несколько примеров работ своих американских коллег по удалению ребер и напомнил присутствующим еще одну заповедь медицины – «не навреди». Словом, тема деликатного и бережного «обращения» с телом пациента была на семинаре основополагающей.

Далее выступающий врач перешел к своему личному изобретению – методике по формированию узкой талии с помощью надсечки и надломления пары ребер. По словам Казбека Урусхановича, женщинам, желающим сделать талию тоньше, теперь нет необходимости удалять ребра, нужно лишь сделать два разреза, с помощью специальных инструментов «подпилить» и затем «надломить» ребро. Затем пациентка будет носит корсет, а ребра срастутся в нужном, красивом положении.

Этот метод стал настоящим событием в европейской и российской эстетической хирургии, так что осетинского доктора стали приглашать на показательные операции, мастер-классы и анатомические курсы, помогающие быстро, правильно освоить и внедрить в практику революционную разработку.

Однако Казбек Урусханович предупредил и подробно объяснил коллегам, что, несмотря на простоту вмешательства, операция несет потенциальные риски и может иметь последующие нежелательные явления.

Теоретическая часть продолжилась последовательным анализом каждого этапа запатентованной методики: были рассмотрены компьютерная томография первых пациентов, состояние ребер до и после операции, связки ребер, нанесение разметки, анестезия, выбор препарата для обезболивания и даже геометрическая формула, необходимая при расчетах узкой талии.

Видео-запись операции с комментариями хирурга вызвала профессиональный интерес у всех участников мастер-класса: шаг за шагом были показаны все манипуляции, инструменты, разрезы и насечки на ребре.

Хирурги смогли наблюдать состояние пациента во время операции, узнали, какие материалы необходимо иметь в операционной, а далее доктором Кудзаевым был продемонстрирован результат - через месяц после проведенной операции.

Primum non nocere - семинар по формированию талии доктора Кудзаева


«На стыке наук медицина творит чудеса - многие инструменты и препараты я взял у стоматологов и косметологов», - так Казбек Урусханович подытожил видео-презентацию своего нового метода.

Пересечение ребер при сколиозе, возрастные и бариатрические пациенты, три основных кита в травматологии для сращения костей, работа с Instagram-дивами, юридическо-правовые аспекты при общении с пациентами – курс продолжился обсуждением многих аспектов пластической хирургии.

«Цель любой эстетической операции - получить довольного пациента», - заявил доктор Кудзаев, размышляя на животрепещущую тему для всех хирургов.

Прежде чем приступить к демонстрационной операции, Казбек Кудзаев долго отвечал на вопросы казанских врачей и рассказывал про другие хирургические процедуры, которые проводит в своей клинике, подробно комментируя интересные фото- и видео-примеры выполнения SMAS-лифтинга, булхорна, ринопластики и хейлопластики.