Обзор семинара "Коррекция периорбитальной области Stylage"

Новый учебный сезон в «Медицине Красоты Плюс» начался 9 сентября – в день, когда в наш город приехала Марина Владимировна Потемкина, врач дерматолог, косметолог, научный руководитель и руководитель отдела эстетической медицины «Солинг», член WOSAAM, международный тренер по инъекционным методикам, одна из тех, кто начинал распространение контурной пластики в России. Именитый специалист посетила наш город, чтобы провести семинар "Комбинированные методики коррекции периорбитальной области препаратами Stylage".

В самом начале встречи Марина Владимировна рассказала о преимуществах препаратов Stylage, в линейке которых имеются продукты для всех типов морщин - от мелких до самых глубоких. К новому году на российском рынке появится препарат Stylage XXL, который заявлен как средство для экстремального восстановления объема тканей, и это откроет новые возможности для врачей-эстетистов.

Среди препаратов контурной пластики Stylage считается филлером нового поколения. В его составе присутствуют антиоксиданты - маннитол и сорбитол. Они нейтрализуют агрессивные гидроксильные радикалы, замедляют распад гиалуроновой кислоты и влияют на продолжительность действия препарата. Вышеупомянутые вещества натуральны и безопасны для человеческого организма. Кроме того, в линейке есть продукты, в составе которых уже содержится лидокаин. По мнению Марины Владимировны, необходимость применения того или иного препарата и метода обезболивания зависит от выбора специалиста, который обязательно должен учитывать аллергоанамнез. Далее последовал рассказ о сложных случаях, с которыми пришлось столкнуться в практике.

Во время практической части семинара спикер разбирала как работать с лёгкими препаратами с маркировкой S    Во время практической части семинара спикер разбирала как работать с лёгкими препаратами с маркировкой S

МВП

Некоторые врачи используют для анестезии концентрацию лидокаина 9.6%. Доказано, что оптимальным для создания анестезирующего эффекта будет концентрация 5%. Состав 9.6% дает один из вариантов побочных реакций, которые относятся к токсическим. Один тип реакций на анестезирующий препарат - это анафилаксия и гиперчувствительность, вторая категория реакций – токсическая – головные боли, возможное изменение артериального давления, изменение работы сердечно-сосудистой системы и т.д.

Во второй части семинара Марина Владимировна рассказала об особенностях коррекции периорбитальной области препаратами контурной пластики с учетом анатомического строения. По мнению спикера, теоретическое описание методов работы в этой зоне, представленное в научной литературе, не всегда совпадает с тем, как идет работа на практике. Есть очень много тонких моментов и хитростей, о которых необходимо знать. Существуют точки, которые категорически опасно тревожить, и необходимо уметь идентифицировать эти места и обходить их. Существует целый ряд противопоказаний для работы с периорбитальной областью, в том числе, проблемы со зрением. Чтобы избежать серьезных осложнений, необходимо тщательно собирать анамнез и быть внимательным, учитывая, что среди пациентов появилась легкомысленная тенденция скрывать свои заболевания, опасаясь отказа в процедуре.

Среди препаратов Stylage, препаратом выбора для работы в периорбитальной области является продукт с маркировкой S – самый легкий препарат из всей линейки. Как работать именно с этим продуктом подробно разбирали на моделях во время практической части. Марина Владимировна напомнила, что, кроме всего прочего, важно учитывать технику введения филлера - в большинстве случаев это линейный способ и папулами колоть категорически ошибочно!

Семинар получился очень познавательным. Участникам было понятно, что каждое слово Марины Владимировны проверено на практике. В завершение встречи прозвучало очень много слов благодарности от собравшихся и приглашения приезжать еще.