«Мелис» от пептидов до пилингов

24 августа врач-косметолог, тренер и методист компании «Мелис» (Санкт-Петербург) Сергей Павлович Казаков собрал полный зал обучающего центра в Казани, чтобы рассказать о современных инъекционных методах косметологии и оптимальном выборе в решении эстетических проблем. Он сразу пообещал слушателям, что основная часть его доклада будет посвящена новым препаратам компании, поэтому для многих из них продукция «Мелис» станет настоящим открытием. 

«Мелис» от пептидов до пилингов   «Мелис» от пептидов до пилингов

Первую часть лекции он посвятил пептидам, отметив, что санкт-петербургский ученый Владимир Хавинсон еще в 80-х годах прошлого века исследовал более 2000 пептидов и их свойств. Озвучив их характеристики, он перечислил также и виды, сопроводив каждый комментарием: «Одна из главных причин старения – окислительный стресс, и с ним прекрасно борются стабилизаторы». 

После он представил линию пептидных коктейлей Fusion, способных справиться с рядом серьезных эстетических задач: 
  • F-ACN для борьбы с акне и постакне,
  • F-Radiance для восстановления после фотостарения,
  • F-Hair Man для сохранения волос при андрогенной алопеции.
Одним из своих любимых препаратов Сергей Павлович назвал F-BTX: «Состав простой, но очень действенный». 

Говоря о лечении акне, он напомнил о возможности комбинирования: «Я всегда за сочетание методик, если это способствует скорейшему достижению нужного результата. Например, инъекции и пилинги». Разбирая способы борьбы с алопецией, Сергей Павлович подчеркнул: «Мы не сможем вернуть утраченные волосы, но можем продлить жизнь имеющихся, разбудить спящие фолликулы».

«Фотостарение – обратимый процесс!», - с этими словами спикер подробно расписал слушателям схему лечения: мезотерапия, пилинг, Meso-T-mask и состав Smart-Mix. После того, как он озвучил протокол процедуры, каждый пункт был разобран в деталях: разница между мезороллером и дермапеном в ситуации с фракционной мезотерапией, тонкости нанесения пилинга. 

Следующим этапом лекции стали препараты-биостимуляторы линии Skin: Skin-OX с антиоксидантами, базовый биостимулятор Skin-B и состав для лифтинга тканей и мышц Skin-Colin. 

Биостимуляцию Сергей Павлович порекомендовал сочетать с плазмотерапией, которая, по его словам, дает фантастические и, что немаловажно, удовлетворяющие пациента результаты в 70% случаев. Плазму и состав-стимулятор необходимо вводить смесью из одного шприца, но и здесь есть важные детали: «Почему мы не можем использовать плазму одновременно с другими препаратами? Потому что не хотим повредить тромбоциты». Отдельного рассказа удостоился Conjonctyl – единственный в России препарат, официально разрешенный для внутридермального использования, а также космецевтические линии Skin Code, Clover Renew и System Gentle Peel. 

«Мелис» от пептидов до пилингов   «Мелис» от пептидов до пилингов

Завершился семинар практикой – почти все озвученные препараты спикер опробовал на моделях. «Я впервые в Казани, но мне очень нравится, - делился впечатлениями Сергей Павлович. – А еще я очень доволен аудиторией, на все мои вопросы слушатели отвечают именно так, как я думаю и то, что я жду. Порой аудитория не владеет информацией, здесь же есть впечатление, что косметологи либо уже слушали какой-то мой семинар, либо подготовились заранее, хотя на деле они хорошо образованы. Я вижу интерес к материалу, слушатели задают много вопросов, и меня подкупает то, что они не стесняются общаться, все очень радушны, мне это приятно».