Осенняя... пора для пилингов

Активизировать обмен веществ, повысить упругость и плотность кожи - все это могут сделать профессионально проведенный курс качественных и эффективных химических пилингов и правильно подобранный постпилинговый восстанавливающий уход.

Обзорный семинар «Химические пилинги поверхностного и срединного действия» 19 октября прошел в Казани на базе учебного центра «Медицина красоты Плюс» при полном аншлаге. Косметологам была представлена широкая линейка инновационных медицинских пилингов для профессионального использования «Peel medical» от компании BCMED. Спикер мероприятия – Наталья Васильевна Панарина, врач-дерматовенеролог, косметолог, гомеопат, нутрициолог, основатель и руководитель собственного образовательного центра (г.Москва) начала свой рассказ о пилингах со знаменитой гагаринской фразы «Поехали!»

В самом начале семинара Наталья Васильевна предложила участникам встречи разобрать мифы и реальные факты, связанные с использованием всех известных химических пилингов, и подробно изучить механизмы их воздействия на кожу на примере фотографий ее авторского слайд-шоу в формате «до и после».

Осенняя... пора для пилингов  Осенняя... пора для пилингов


Далее казанским врачам были представлены молочный, гликолевый, миндальный, пилинг Десснера, салициловый и трихлоруксусный пилинги. По словам спикера, компания BCMED создала линию химических пилингов "Peel medical" для того, чтобы у специалистов была возможность управлять и контролировать сложный процесс воздействия кислот на кожу пациентов. «Главное в этом процессе – не навредить клиенту, предложив ему «правильный» пилинг, в соответствии с типом кожи и проблемами пациента. Результат кроется в глубоком знании физиологии кожи», – повторяла Наталья Васильевна на протяжении всей встречи.

Все время встречи Наталья Васильевна очень подробно рассказывала о таких плюсах пилингов Peel meical как:
  • использование качественного сырья,
  • применение высоких технологий,
  • апробированные и испытанные формулы,
  • тщательный подбор ингредиентов,
  • применение наиболее результативных по концентрации и уровню PH параметров кислот,
  • длительные клинические испытания.
Не менее важно знать, отметила Наталья Васильевна, об эффектах пилингов, реальных ожиданиях и результатах. При правильно выбранном курсе и составе можно добиться таких результатов как очищение и сокращение пор, уменьшение салопродукции, ускорение инволюции воспалительных элементов, повышение тонуса кожи, сокращение глубины мимических морщин и рубцов, выравнивание текстуры и цвета кожи, умеренный лифтинговый эффект. Но специалист должен выбрать пилинг с «нужным» процентом – от этого зависит результат, которого добивается врач вместе с пациентом. «Учитывайте количество слоев пилинга и время экспозиции, и никогда не идите «на поводу» у клиента, когда он говорит, что ничего не чувствует», - советовала Наталья Васильевна.

В финале своей обучающей лекции Наталья Васильевна Панарина надолго остановилась на постпилинговых средствах: увлажняющих и солнцезащитных.

«Это не менее важно, чем сам пилинг. Если клиент не показывает мне в начале процедуры пилинга свой солнцезащитный крем - мы даже не начинаем. Отсутствие профессиональной защиты может свести курс пилингов к нулю и нанести коже огромный вред».

После пилинга необходима защита кожи в течение двух месяцев, а также - ежемесячное посещение врача для осмотра и контроля состояния – Наталья Васильевна призывала казанских врачей обязательно проговаривать пациентам возможные осложнения, случающиеся из-за несоблюдения правил постпилингового ухода. После теоретической части семинара начались практические занятия: моделями для процедур химического пилинга составами "Peel medical" выступили врачи из числа слушателей семинара.