Лечение пигментации без стресса и реабилитации
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
подробнее
Novocutan – защита кожи XXI века
Novocutan – защита кожи XXI века
подробнее
В центре внимания - проблемная кожа
В центре внимания - проблемная кожа
Практический семинар по лечению акне и угревой болезни
подробнее
Нити – это творческий материал
Нити – это творческий материал
Семинар сертифицированного тренера APTOS Елены Тарасовой (Санкт-Петербург)
подробнее
Тренды молодости и красоты-2020
Тренды молодости и красоты-2020
Авторский бьюти-практикум Левона Робертовича Чахояна
подробнее
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Продукция «осень-зима», новинки немецкого концерна и мировой бьюти-индустрии
подробнее
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
В "Медицине Красоты Плюс" состоялся мастер-класс сразу двух сертифицированных тренеров компании IPSEN
подробнее
Химический пилинг для всех и каждого
Химический пилинг для всех и каждого
Компания «Мелис» презентовала казанским специалистам осенний must-have: химические пилинги, методы борьбы с гиперпигментацией, акне и постакне и возрастную шкалу омолаживающих процедур.
подробнее
ЕГИСЗ шагает по стране
ЕГИСЗ шагает по стране
Семинар эксперта по законодательству, регулирующему процессы в индустрии красоты, Елены Москвичевой
подробнее
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
подробнее

Форум экспертов в Казани: «Кто много знает, тот больше учится!»

2 ноября в Казани прошел Первый всероссийский эксперт-консилиум специалистов эстетической медицины. Больше 50 врачей со всего Татарстана собрались, чтобы узнать и обсудить инновационные открытия и возможности в области филлеров и биоревитализантов.

Открыла мероприятие к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель отделения косметологии Института красоты Fijie (Москва), доцент РУДН, автор более 125 научных статей Ольга Владимировна Забненкова.

Начало мероприятия «абсолютно новым докладом» о редких осложнениях и новейших данных по молекулярно-клеточным механизмам развития возрастной дерматрофии было неслучайным. Ведь все свое выступление Ольга Владимировна посвятила безопасности в работе с пациентами, рассказывая и показывая нюансы своего многолетнего опыта.

Форум экспертов в Казани

Фото- и видео-примеры, которые выступающий тренер приводила в своей презентации, ярко иллюстрировали, с какими необычными осложнениями может «встретиться» специалист и как этого не допустить.

После обсуждения каждого случая Ольга Забненкова давала полный протокол лечения и «технику безопасности» при инъецировании. В финале этого обучающего блока тренер пояснила: «Осложнения могут быть у любого врача. Важно учиться всему новому и в случае осложнений не теряться и быть на связи с экспертами».

Далее первый эксперт консилиума приступила к следующей теме – эволюции технологий в линейке филлеров Aquashine и «революционные» изменений в составе Aquashine HA и Aquashine HA BR.

Различия между «старым» и «новым» препаратом, инновационная структура последнего, данные исследования профессора Кветного, связанные с эффектом культуры клеток и экспрессией проколлагена - подробно обсудив эти этапы доклада, Ольга Владимировна продолжила рассказывать о грандиозных исследованиях, проводимых ее коллегами, известными врачами, с применением УЗИ-диагностики и посвященных «препарату номер один» - Aquashine HA.

Продолжая презентовать новинки, Забненкова отметила, что они успешнее других препаратов борются с гиперпигментаций и другими проблемами кожи. Также она раскрыла секрет, как увеличить поток пациентов с помощью того же Aquashine HA и поделилась с участниками своей маркетологической находкой – камерой Antera 3D для оценки поверхности кожи и незаменимой в работе косметолога в спорных моментах с пациентом.

Следующим спикером, выступившим перед аудиторией казанского консилиума, стал Георгий Владимирович Можейко, врач-косметолог, дерматолог, ведущий тренер Института красоты Fijie.

Форум экспертов в Казани

Темами его выступления стали пролонгированная контурная биопластика,гибридные филлеры Revofil, их уникальные свойства, механика лифтинга и техники коррекции различных анатомических зон.

Показав на схемах, как выглядит структура геля, Георгий Владимирович перешел к процессу стимуляции синтеза гиалуроновой кислоты, основным параметрам линейки филлеров Revofil, правилам и примерам удачной коррекции.

Спикер показывал фото и видео с пациентами, которым была проведена коррекция средней зоны лица, рассказал об особенностях работы в височной и периоральной областях и с шеей, волюметрическом и векторном лифтинге лица.

Светлана Леоновна Жабоева, д.м.н.,врач-косметолог, заслуженный врач РТ, руководитель Клиники СЛ в своем выступлении затронула сразу несколько чрезвычайно важных аспектов – от состояния сфер косметологии и пластической хирургии в нашей стране, основных инструментальных исследований и косметологическихметодов лечения до клинического применения препаратов Aquashine HA, BR и Revofil.

В ходе лекции были обсуждены, в том числе, и методы одновременного применения филлеров и различных аппаратных методик.

Эта тема вызвала множество вопросов из зала, поэтому Светлана Леоновна призвала коллег учиться «думать комплексно» и предлагать пациенту – для достижения оптимального результата - сочетание методов.

«Задача гармоничной коррекции лица и шеи, а не ограниченное выполнение заказа пациента увеличить губы или заполнить носогубную складку, как заказ в магазине», - шутливо заметила она.


Форум экспертов в Казани

Далее тренер надолго остановилась на практических примерах: методах коррекции различных зон лица, ассиметрий, рубцовых деформаций, сочетании нейротоксина и филлеров.

Итоги теоретического блока форума подвел Георгий Можейко, проанонсировав новую линейку корректоров Prostrolane серии В.

Рассказывая о последних трендах эстетической косметологии, взявшей курс на естественность, новейших технологиях, предлагаемых производителями современных дермамодуляторов и специализированных корректоров, Георгий Владимирович демонстрировал фото- и видео-материалы, демонстрирующие эффект от применения препарата.

После небольшого перерыва врачи вновь вернулись к работе.

Форум экспертов в Казани


Конференц-зал превратился в импровизированный косметологический кабинет, где группа спикеров совместно с участниками экспертного совета проводили совместный консилиум, разбирали клинические случаи и ставили эстетические диагнозы приглашенным моделям, обсуждая методы предстоящей коррекции и выбор препаратов.