Нити – это творческий материал
Нити – это творческий материал
Семинар сертифицированного тренера APTOS Елены Тарасовой (Санкт-Петербург)
подробнее
Тренды молодости и красоты-2020
Тренды молодости и красоты-2020
Авторский бьюти-практикум Левона Робертовича Чахояна
подробнее
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Продукция «осень-зима», новинки немецкого концерна и мировой бьюти-индустрии
подробнее
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
В "Медицине Красоты Плюс" состоялся мастер-класс сразу двух сертифицированных тренеров компании IPSEN
подробнее
Химический пилинг для всех и каждого
Химический пилинг для всех и каждого
Компания «Мелис» презентовала казанским специалистам осенний must-have: химические пилинги, методы борьбы с гиперпигментацией, акне и постакне и возрастную шкалу омолаживающих процедур.
подробнее
ЕГИСЗ шагает по стране
ЕГИСЗ шагает по стране
Семинар эксперта по законодательству, регулирующему процессы в индустрии красоты, Елены Москвичевой
подробнее
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
подробнее
И снова о «бытовых» аппаратах...
И снова о «бытовых» аппаратах...
In-Motion D2, Beautyliner, R-Sleek - в письмах контролирующих ведомств с комментариями Елены Васильевны Москвичевой.
подробнее
Meso-Wharton P199: молодость без границ
Meso-Wharton P199: молодость без границ
Методы создания «идеального лица» без филлеров и хирургической операции
подробнее
ЕГИСЗ, проверки, запреты и «золотые» врачи
ЕГИСЗ, проверки, запреты и «золотые» врачи
В нашем учебном центре выступила Елена Васильевна Москвичева
подробнее

Новые тренды в эстетике - коррекция нижней трети лица от д-ра Ольги Забненковой

25 марта 2019-го года в Казани, в конференц-зале отеля «Lucianо», на семинаре «Inspire - нижняя треть» обсуждались возможности контурной пластики и ботулинотерапии, эстетические запросы поколения «миллениалов» и модные тенденции на лица, вопросы безопасности филлеров и современные стратегии ведения пациента в эстетической медицине.

Организаторами мероприятия выступили компания компании Galderma и "Медицина Красоты Плюс", а спикером - к.м.н., доцент РУДН (г. Москва), сертифицированный тренер Эстетической Академии Galderma Ольга Владимировна Забненкова.

Открыла встречу семинар Алсу Рашитовна Халиуллина, врач-косметолог, заведующая отделением косметологии клиники «Март» (г. Казань), и проанонсировала обширную программу предстоящего мастер-класса.

Алсу Рашитовна рассказала коллегам о новых трендах в эстетической медицине, принципах безопасной инъекционной коррекции, презентовала линейку филлеров и скинбустеров Restylane®, делая акценты на особенностях этих препаратов, физико-химических свойствах, стабилизации, технологии NASHA™ и ее ключевых преимуществаx, и, конечно же, о коррекции нижней трети, имеющей сегодня, по ее словам, ключевую роль в гармонизации лица.

«Время изменилось, пациенты стали требовательнее», - далее начала выступление Ольга Владимировна Забненкова. - «Поэтому многих из нас привлекает подтвержденная временем и клиническими данными безопасность использования филлеров Restylane® в контурной пластике лица».

Новые тренды в эстетике - коррекция нижней трети от Ольги Забненковой

Новые тренды в эстетике - коррекция нижней трети от Ольги Забненковой

Актуальные потребности эстетической медицины, такие как “не потерять” пациента после первого визита к врачу и современные подходы к эстетической коррекции сложных пациентов, программа Harmony-–вот основные темы, о чем предложила поговорить Ольга Забненкова.

По словам московского спикера, программа Harmony - это уникальная комбинация процедур, современная платформа, предложенная компанией Galderma, позволяющая врачу эффективно взаимодействовать с пациентом.

«Восемнадцать международных экспертов разработали методики по комплексной оценке и полной гармонизации лица», - отметила Ольга Владимировна, говоря о Harmony, призывая врачей отказываться от устаревших "узкофокусной" оценки и коррекции лица.

Далее участники мастер-класса вместе с тренером анализировали пять основных аспектов программы Harmony, определяющих эстетические стандарты и красоту лица - именно так ведут прием сегодня ведущие международные специалисты. Обсуждая Шкалу оценки лица по от Galderma, специалисты совместно с тренером детально разобрали каждый пункт: состояние кожи, форма лица, его пропорции, мимика, выражение эмоций.

По словам Ольги Владимировны, у современного врача-косметолога должен быть именно такой «качественный и всеобъемлющий план работы» с пациентом.

Новые тренды в эстетике - коррекция нижней трети от Ольги Забненковой

Продолжая семинар, Ольга Забненкова, остановилась на крайне интересном материале – новых трендах в эстетике, отметив, что сама «не любит моду на лица».

«Квадратные лица, ярко выраженные углы нижней челюсти у мужчин, лица с высокими скулами и выраженными губами у женщин – вот, что диктует нам мир моды», - Ольга Владимировна продемонстрировала слайды и фотографии, подтверждающие актуальность и востребованность новых форм. Но мы, специалисты в эстетической медицине, должны рассматривать каждого пациента индивидуально, чтобы в модных тенденциях “не терялись” черты лица, присущие каждому человеку.

Далее спикер провела профессиональный клинический разбор по фото-примерам из своей презентации и помогала участникам семинара правильно оценивать особенности симметрию лица и пояснила, как с помощью инъекционных методик можно скорректировать последствия различных негативных эмоций у пациента и сделать его лицо визуально значительно моложе, а выражение лица - позитивнее.

Молодые и возрастные пациенты, мужчины в кресле врача-специалиста в эстетической медицине – далее Ольга Забненкова вернулась к коррекции нижней трети.

В этом блоке детально обсуждались признаки старения, анатомия, включая мышечные слои и кровоснабжение лица. Эти темы спикер назвала очень важной частью программы, так как с ней связаны развитие побочных эффектов и осложнений. Здесь же прозвучали и ее рекомендации по методам профилактики и коррекции при возможном поврежденных повреждении артерий и сосудов.

Запросы «миллениалов» и мужской гендер:брови, скулы, подбородок, четкие углы нижней челюсти - Ольга Владимировна еще раз напомнила об одинаковых «желаниях» практически всех современных пациентов и посоветовала специалистам все же пытаться «комбинировать ширину, длину и пропорции» при инъецировании филлеров. Помимо эстетических моментов, обсуждали методы восстановлении контура подбородка, углов нижней челюсти,сложные точки доступа и выбор техники коррекции.

Новые тренды в эстетике - коррекция нижней трети от Ольги Забненковой


Коррекция губ и периоральной области – следующие темы, вызвавшие огромный интерес у врачей в зале. Ольга Забненкова подготовила обширный материал, посвященный различным техникам коррекции губ, правильным пропорциям, архитектонике, «математическому» измерению, анестезии и обезболиванию во время процедуры, а также инволюционным изменениям и коррекции морщин в периоральной области.

Этот блок программы, как и всё выступление московского тренера, был иллюстрирован многочисленными информационными слайдами, фото- и видео-примерами, протоколами с точками вкола, направления иглы, выбора препарата.

Ольга Владимировна подробно рассказала коллегам об авторских программах восстановления нижней трети лица, секретах и нюансах, а также - об основных направлениях в современной эстетической медицине.

Финалом мастер-класса стала практическая демонстрация методов эстетической коррекции на приглашенных моделях.