Лечение пигментации без стресса и реабилитации
Лечение пигментации без стресса и реабилитации
подробнее
Novocutan – защита кожи XXI века
Novocutan – защита кожи XXI века
подробнее
В центре внимания - проблемная кожа
В центре внимания - проблемная кожа
Практический семинар по лечению акне и угревой болезни
подробнее
Нити – это творческий материал
Нити – это творческий материал
Семинар сертифицированного тренера APTOS Елены Тарасовой (Санкт-Петербург)
подробнее
Тренды молодости и красоты-2020
Тренды молодости и красоты-2020
Авторский бьюти-практикум Левона Робертовича Чахояна
подробнее
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Klapp: инновации вчера, сегодня, завтра
Продукция «осень-зима», новинки немецкого концерна и мировой бьюти-индустрии
подробнее
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
Все, что вы хотели знать о Диспорт@ и Филорга@, но боялись спросить!
В "Медицине Красоты Плюс" состоялся мастер-класс сразу двух сертифицированных тренеров компании IPSEN
подробнее
Химический пилинг для всех и каждого
Химический пилинг для всех и каждого
Компания «Мелис» презентовала казанским специалистам осенний must-have: химические пилинги, методы борьбы с гиперпигментацией, акне и постакне и возрастную шкалу омолаживающих процедур.
подробнее
ЕГИСЗ шагает по стране
ЕГИСЗ шагает по стране
Семинар эксперта по законодательству, регулирующему процессы в индустрии красоты, Елены Москвичевой
подробнее
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
Курс обучения нитевому лифтингу APTOS (продвинутый уровень)
подробнее

В центре внимания - проблемная кожа

В начале октября в центре обучения «Медицины Красоты Плюс» прошел практический семинар, посвященный сложной и многогранной теме – лечению акне и угревой болезни.

В качестве спикера выступила Кристина Викторовна Сачивко, сертифицированный тренер VEC, судья международных конкурсов косметологии и эстетики СИДЭСКО, постоянный докладчик профессиональных конференций и симпозиумов в России и за рубежом.

В центре внимания - проблемная кожа


Основными темами казанского семинара стали патогенез акне, чрезмерное повышение секреции сальных желез, строение и функция сальной железы и многие аспекты, связанные с проблемной кожей. Участников заинтересовала и концепция создания "новой кожи", а также возможности препаратов V.E.C., поддерживающая терапия от автора курса, инновационный уход за кожей, протоколы и практические рекомендации по коррекции акне и угревой болезни.

Так что на протяжении всей встречи Кристина Викторовна Сачивко делилась с коллегами из Татарстана последними экспериментальными данными и передовым опытом по лечению акне и других проблем с кожей.

Начала она с показателей воспалительного процесса и факторов, влияющих на возникновение болезни кожи - со слов тренера, в первую очередь, ими могут быть наследственность, чрезмерные физические нагрузки, гормональный дисбаланс. Работа сальной железы, схема строения сальной железы – присутствующим специалистам было предложено начать с основ косметологии и дерматологии. После разбора «азов» Кристина Викторовна предложила аудитории обсудить различные проявления проблемной кожи, такие, например, как фолликулярный гиперкератоз, причины его возникновения и варианты лечения.

Процессы воспаления, воспалительные элементы на фоне комедонов и рубцов, демодекоз кожи, - клещ и его проявление, задачи косметолога при его обнаружении, список специальных и редких анализов, факторы риска, вызывающие болезнь. Этот блок вызвал детальный и повышенный интерес у косметологов и множество вопросов.

Анализировали и иммунную систему кожи, специальные компоненты врожденной иммунной системы, структуру новообразований, происходящие процессы и стадии заболеваний. Здесь доктор Сачивко посетовала на дефицит специалистов-иммунологов в отечественной косметологии, рассказала, как правильно сделать иммунограмму и какие существуют патологии.

В центре внимания - проблемная кожа


Портрет пациента с акне, классификация заболевания: комедональное, папулопустулезное и гормонально-зависимое акне – спикер отметила все характерные признаки этого заболевания и подчеркнула, что косметологи должны уметь точно определять любые проблемы с кожей, чтобы выбрать правильную стратегию лечения.

Что же еще рассматривали на семинаре-практикуме? Критерии оценки тяжести акне, особенности работы с пациентами, «запрещенные» процедуры при акне, психологические аспекты, стадии акне, комплексную терапию. Кристина Викторовна предложила обсудить и побочные факторы развития акне: их последствия, выраженные косметические дефекты, постакне, сложности процесса лечения рубцов у мужчин и женщин, поствоспалительную гиперпигментацию.

Когда пришло время практических советов, Кристина Сачивко привела общие принципы и главные задачи косметологической терапии акне , а также обратила внимание участников на четкое разграничение этапов работы. Санация кожи, снижение активности сальной железы и восстановление барьерных свойств кожи - каждый пункт обсудили подробно, с демонстрацией фотографий пациентов на экране. На этом этапе тренер дала множество полезных советов, касающихся диеты, рекомендовала препараты и методы для домашнего ухода, рассказала о методах воздействия на течение акне.

Говоря об угревой болезни, Кристина Викторовна грустно пошутила: "Я не люблю ее за отсутствие гарантированного эффекта и за то, что это нужно лечить долго, и только в синергии "доктор-пациент" можно добиться стойкого результата".

Таким образом, она предупредила специалистов, изучающих эту тему, что необходимо досконально «узнать» угревую болезнь, понимать, какие необратимые изменения и обострения в её течении могут возникнуть и, конечно, посоветовала подробно объяснять пациентам, почему нельзя прерывать лечение.

В центре внимания - проблемная кожа


Далее речь пошла о конкретных препаратах, их действии и эффекте: ретиноиды, мезотерапия при постакне, комплексное применение препаратов VEC, лечение профилактика, патогенетическая коррекция при их применении - презентуя препараты, Кристина Викторовна объясняла механизм действия, суть комплекса ингредиентов, работу кислот, витаминов и пептидов, регенерацию и повышение иммунитета кожи, показала фото «до и после» применения мультикомплексов у пациентов с акне и угревой болезнью.